• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Дома!!

"Не можешь любить - сиди и дружи" Жванецкий
Какое неземное блаженство я испытала утром!!! Так приятно просыпаться в своей нормально кровати, одной, не слыша музыки и топота над головой, вошканья рядом, криков в коридоре... Какой кайф!! Даже вставать было крайне лень. Потому привела себя в вертикальное положение только к полудню. а заставила спуститься вниз - к часу дня)) зато померяла температуру, отписалась везде и поговорила с женой брата))) сплошные плюсы))) пусть день и не очень хорошо пытался проходить.. но это детали)))

@музыка: Oomph - Hunger

@настроение: рядом ошивается)

02:07 

Возвращение домой

"Не можешь любить - сиди и дружи" Жванецкий
Ура-ура! Я снова дома!!! Какое счастье!! Даже не верится. Все еще остается ощущение, что надо опять рано вставать и черте-куда ехать и опять бродить 6-8 часов по улицам, вымощенным булыжником.
Собственно о поездке. Выехали-то мы нормально. Но вот по приезду... мы час не могли найти гостиницу. ЧАС! Потом нашли. Заходим в рецепцию. Там все обставлено по высшему разряду. Но администратор-чех ОТКАЗЫВАЕТСЯ говорить с нами на русском, хотя его понимает. После долгих прений все-таки узнаем что мы... должны дать им 10 евро в залог. Де мы тогда ничего не станем ломать. Что забавно, с преподавателей не взяли денег. типа, они ниче не могут сломать, если напьются. Ну-ну.
Вы когда-нибудь жили в гостинице "Салют"? Если да, то поймете. А если нет... То скажу вкрадце, что это исконно советская гостиница. и номера такие же. Но меня поразила наша гостиница Опатов... один в один. даже плафоны и окна савдеповские. и обоев нет. один маленький телевизор.А жили мы в апартаментах. Одну комнату со мной делила вторая по старшинству девочка - Кристина. Я, ессно, самая старшая в группе, окромя учителей. Комната нам досталась с теликом. Но две кровати были сдвинуты. так что получилась одна двуспальная. Но одеяла дали два. А нам было плевать. мы и не против особо)))
Утопали на экскурсию по старой Праге. Ничего захватывающего. Совершенно. ну Карлов Мост, да... потрясающее строение. Но зачем нам старое еврейское кладбище, а так же синагога?!?! Мы ж православные.. Ладно, побродили. покатались на метро. В Германии с этим проще. Честно. Хотя, как покатались. Нас просто возили не на автобусе, а мы сами ездили на общественном транспорте. Вот радости-то было.
Приехали. Отдали еще по 15 евро за ужин. Кое-как поели. Вернулись в апартаменты. Над нами был грохот музыки. Мы с Кристинкой не выдержали и поднялись наверх. Это оказались сербы. Музыку они сначала не хотели вырубать и звали нас к себе. Причем вывалило их человек 10 и все вместе уговаривали. Потом стали набиваться пойти к нам. Естественно, получали отказы. 5 раз пришлось повторить, что мы со школой и учителями XD Через 15 минут разговор закончен был, мы вернулись к себе и, о чудо музыку они убавили. Правда через 3 часа сверху донеслись другие звуки.. иная музыка. Но это детали. Все равно мы заснули)
Следующий день. Карловы Вары. Хорошее место. Только мы сначала поворот проехали. И потеряли в дороге час или два. Но все же остановились у пивного ларька)) Где купили пиво. Родителям. Ну и себе баночку)))
Мы долго бродили по городу. Но как всегда... "быстрее, быстрее, потом купите" В итоге ларьки были закрыты Х_Х с большим трудом мне удалось уговорить дядечку продать мне обалденную спираль из чешского хрусталя.. А вот подарок мужу, что я ранее приглядела, уже никто достать не мог. И только я уже отчаялась, как прибегает Кристя с криком "Я тебя ищу! Пошли! Я нашла то, что ты хотела мужу подарить!". Нашла ))))))))) "Муж" узнает потом =Р Я счастливая была)))) Еще и карловарской косметики на минеральной воде купила.
Вообще очень любопытна эта вода. Самый горчий источник: 72 градуса по Цельсию. Самый холодный: 30. Но вот что интересно. Пить воду надо сразу, у источника. И из специальных чайничков, чтобы не повредить эмаль зубов. Эффект: обалденная чистка организма. Т.е. наличие туалета обязательно))) Однако, воду эту нельзя брать впрок. Охлаждаясь, ее пары/соли способны обратить в камень. Очень популярны сувениры - каменные розы. На самом деле это обычная роза из бумаги. Но, побывав пару дней в шахте с источником, она становилась камнем. Можно себе представить, что будет с желудком и другими человеческими органами.
Прибыли мы в отель поздно. делать нечего, все устали. Над нами все та же музыка. Мне лень идти и кому-то что-то объяснять. Тем боле выяснилось, что эти сербы-балбесы нас искали XD Но не нашли, на наше счастье. Мы решили просто выпить пива с интересным названием Радлер. Это коктейль скорее. Ибо с лимоном. Но вкусно. Какая потрясающая картина была у нас в комнате: сидят две девушки в креслах, читают книги, между ними столик, на нем пепельница, наполненная солеными орешками, рядом банки с пивом, а в руке у каждой по стакану все того же пива. Прямо интеллигенция в самом расцвете сил))) Зато спали потом мы потрясно.))))
Последний день. В 10 утра нас "попросили" выселиться. Нам вернули наш чирик. Потом мы опять поехали на метро. Экскурсия по малому граду. Опять шарахались весь день. Под конец всех запихнули в самый дорогой супермаркет со словами "тут вы найдете все!". Конечно. Изделия Сваровски. Подлинники. Чешские гранаты. Тоже подлинники. Конечно все найдем. Но фирменное и за бешеные деньги. Короче, походили мы 3 часа, попускали слюни, и пошли обратно. Пришли на остановку и около часа ждали автобус... Заблудился, млин. Мы сели, уже успокоившись-де ура, уже поехали.. через полчаса мы где-то останавливаемся и стоим минут 40. Нашу радость словами не описать. По крайней мере приличными.
Всю обратную дорогу дрыхли. Причем все. Впрочем, так бывает всегда, и это - не новость.)))
Но из всей поездки лично меня смешило и огорчало одно: учителя использовали детей как "крышу", как предлог, чтобы поехать, отдохнуть и, следовательно, "набухаться". Их можно понять. Но дети при этом должны быть хотя бы моего возраста... А не такие малявки, за которыми глаз да глаз нужен.
Собственно вот))) Вывод: я не в восторге от поездки.

@музыка: Кукрыниксы - Моя свеча

@настроение: усталое

20:43 

"Не можешь любить - сиди и дружи" Жванецкий
Снова нечем заняться.. Вернее есть чем, но жутко лень... А надо, черт... надо. иначе завалю олимпиаду по английскому так же, как и 3 предыдущих.
стали известны резы по литературе. мама мия, я думала, что меня будут медленно и со вкусом убивать, а оказалось... "Это не твоя вина! тут половина произведений, которых мы не учили еще! и стопы стихотворные тоже не знаем! я оспорю эти задания!". мне оставалось только шокировано таращиться на училку. Вообще как-то гладко мне все промахи с рук сошли..даже удивляет. Хотя не, класснуха все время поддевает. Но да и пошла она на кудыкину гору в лихолесье))
Что далее... А далее у нас мой "любимый класс"! Честно вчера спросила: "Вам искать что-то на осенний бал? Вы скажите что.. а я вам найду хоть черта из табакерки". Утвердительный ответ получила "Да, ищи. Завтра обсудим". Нашла. Маленькие сценки. Прям до неприличия маленькие. А что в итоге? Ради чего я парилась, если пойдет только 1 человек? Конечно, у половины класса есть на то причины... 2 человека (включая меня) на следующий день уезжают, да мы еще и в олимпиаде участвуем. 3-4 парней тоже на какие-то соревнования уматывают и во сколько приедут - хз. *ну даже если они приедут в 3 дня , то я бы на их месте не поехала черте куда черте зачем, тем более если дико устал* А остальные? А остальным это и за надом не надо и они вообще ничего не хотят. Ну и прекрасно, скажу я вам. Лично меня опять мучаться, что-то творить не вдохновляет. И свой геморрой имеется в наличии. Конечно, отгребать будут все. Но, родные мои, есть такая вещь как "грядущие декабрьские экзамены", и весь 11 класс занят подготовкой и учебой. О каких мероприятиях может идти речь? Ни о каких.
Не знаю, что выйдет из этого. Как-то фиолетово)
ну-с... даст ист майне либе энглиш... турум-турум

@музыка: кукрыниксы - Печаль

@настроение: йа-йа... Дом стоит-стоит-стоит...

00:03 

"Не можешь любить - сиди и дружи" Жванецкий
Всегда по жизни не любила дневники и никогда не понимала, да и не понимаю, зачем люди их заводят. Я не вижу необходимости делиться с кем-либо прошедшими событиями, если того не захочу. Исключение составляют уважаемые мной люди.
И все же... Это уже третий днев. "Зачем?", - спрашиваю я себя, зная, что не особо часто буду появляться. На этот вопрос я сама не знаю ответ. Интерес? Возможно.
Хотя сюда я пришла скорее по негласной просьбе одного дорогого мне человека. *Иногда удивляюсь своей преданности в дружбе... Или мне только кажется, что я преданна? ^^*
So... сколько болтологии... А ведь просто тупо не знаю что писать XDDD и надо же было хоть как-то заполнить днев.

@музыка: Эпидемия - Феанор

@настроение: неясное

Тени правят здесь

главная